在新版ProE Wildfire新增功能中提到可以使用舊版ProE(2000i,2000i2,2001)讀取新版本(Wildfire)檔案(詳細的使用方法,可參考ProE Wildfire使用手冊關於Interface的章節). /&G|.Cx
%Jd!x{a`>A
其實它並不是將檔案直接存成'.prt'或'.asm'檔.而是以Neutral(*.neu)的格式配合ATB(Associative Topology Bus)技術,使得舊版ProE能使用新版的資料,並保持資料的關連性 - 當新版資料改變時,能反應到使用新版檔案資料的舊版本檔案. yxT}hMa
>ySO.S
如下整理從ProE Wildfire使用手冊摘錄的輸出入方法: ZybfqBTD&c
of7p~{3H
輸出(ProE Wildfire) uVhzJu.
nO'C2)bBSG
File > Save a copy > Neutral(*.neu) YMNLn9
FIAmAZH}_
輸入(2000i,2000i2,2001) 讀入版本 htrtiJ1
yn@wce
讀入方式 4JXvP1`
D+
.vg?8
支援檔案格式 MK!
@ND
ts_|7Ev
ATB機制(更新資料) b&QI#w
eHGx00:
2001 File > Open or Insert > Shared Data > From File Parts, F4"bMN
wxBZ+UP_
Assemblies File > Associative Topology Bus > Update(Update All) 2000i,2000i2(A) 90Sras>F
9An\uH)mL
Feature > Create > CDRS In Parts File > Erase > Current, File >Open原檔案, Uc,..
FqGMHM\J
Regenerate,Update 2000i,2000i2( File > Import > New Model or Insert > Import > Append to Model Parts,Assemblies 無 ~#VDJ[Z
B<Cg_C
使用ProE 2001須在config檔中加入'topobus_enable yes',將ATB機制打開. kef%5B
z<^LY]
ATB使用方法為,以Check Status檢查原始資料是否有更新,再使用Update或Update All更新.決定是否有更新,並非經過save ProE檔案,而是檢查是否有再產生新的Neutral檔(*.neu). 1 |)CQ
b KIL@AI
無論使用何種方式讀入Neutral檔(*.neu),ProE都會將其視為一種輸入特徵,但是這種輸入特徵具有ATB的關連,雖然仍可使用'Redefine'方式編輯,但最好不要使用.因為將破壞與原檔案的關連性. 回到原始檔案做修改,再輸出新的Neutral檔(*.neu)後,並在沿用新版資料的檔案進行更新,才是較佳的處理方式.