在新版ProE Wildfire新增功能中提到可以使用舊版ProE(2000i,2000i2,2001)讀取新版本(Wildfire)檔案(詳細的使用方法,可參考ProE Wildfire使用手冊關於Interface的章節). 7|bzopLJk
rY yB"|
其實它並不是將檔案直接存成'.prt'或'.asm'檔.而是以Neutral(*.neu)的格式配合ATB(Associative Topology Bus)技術,使得舊版ProE能使用新版的資料,並保持資料的關連性 - 當新版資料改變時,能反應到使用新版檔案資料的舊版本檔案. ZgarxV*
}g&A=u_2
如下整理從ProE Wildfire使用手冊摘錄的輸出入方法: %s&l^&ux
:rR)rj'
輸出(ProE Wildfire) 6N+ ]g/_a
F`))qCgg]
File > Save a copy > Neutral(*.neu) \2]M&n GT
WOkAma-
輸入(2000i,2000i2,2001) 讀入版本 _3YZz$07
))ArM-02
讀入方式 RKru
hF
u2\QhP 9
支援檔案格式 ~$w9L998+
xw2dNJL
ATB機制(更新資料) }Y9= 3X
! W2dMD/
2001 File > Open or Insert > Shared Data > From File Parts, meJ%mY
b5!D('w>]
Assemblies File > Associative Topology Bus > Update(Update All) 2000i,2000i2(A) xfegi$
P-]u&m/6
Feature > Create > CDRS In Parts File > Erase > Current, File >Open原檔案, ,v\^efc:%
Q> d<4]`
Regenerate,Update 2000i,2000i2( File > Import > New Model or Insert > Import > Append to Model Parts,Assemblies 無 Tew?e&eO
f
N_8HP6&
使用ProE 2001須在config檔中加入'topobus_enable yes',將ATB機制打開. {mO QRAKl
Iy[TEB
ATB使用方法為,以Check Status檢查原始資料是否有更新,再使用Update或Update All更新.決定是否有更新,並非經過save ProE檔案,而是檢查是否有再產生新的Neutral檔(*.neu). 3mP251"dIW
q#C;iK4
無論使用何種方式讀入Neutral檔(*.neu),ProE都會將其視為一種輸入特徵,但是這種輸入特徵具有ATB的關連,雖然仍可使用'Redefine'方式編輯,但最好不要使用.因為將破壞與原檔案的關連性. 回到原始檔案做修改,再輸出新的Neutral檔(*.neu)後,並在沿用新版資料的檔案進行更新,才是較佳的處理方式.