切换到宽版
  • 广告投放
  • 稿件投递
  • 繁體中文
    • 4800阅读
    • 0回复

    [转载]旧版ProE如何读取野火版文件? [复制链接]

    上一主题 下一主题
    离线珠儿
     
    发帖
    277
    光币
    5027
    光券
    0
    只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2007-04-09
    在新版ProE Wildfire新增功能中提到可以使用舊版ProE(2000i,2000i2,2001)讀取新版本(Wildfire)檔案(詳細的使用方法,可參考ProE Wildfire使用手冊關於Interface的章節). D)MFii1J~  
    0Hrvr  
    其實它並不是將檔案直接存成'.prt'或'.asm'檔.而是以Neutral(*.neu)的格式配合ATB(Associative Topology Bus)技術,使得舊版ProE能使用新版的資料,並保持資料的關連性 - 當新版資料改變時,能反應到使用新版檔案資料的舊版本檔案. X$xf@|<a  
    o^@#pU <  
    如下整理從ProE Wildfire使用手冊摘錄的輸出入方法: 'qVlq5.  
    ESviWCh0Fl  
    輸出(ProE Wildfire) [XPAI["  
    X$<pt,}%  
    File > Save a copy > Neutral(*.neu) !I|_vJ@<  
    Ew4D'; &;  
    輸入(2000i,2000i2,2001) 讀入版本 ,`U>BBBLv  
    B<~AUf*y  
    讀入方式 !bzWgD7j  
    |keU+De  
    支援檔案格式 #@nPB.  
    F=&,=r' Q8  
    ATB機制(更新資料) Q>[{9bI4QP  
    [ `|t(E'  
    2001 File > Open or Insert > Shared Data > From File Parts, i`YZ;L L  
    |Ja5O  
    Assemblies File > Associative Topology Bus > Update(Update All) 2000i,2000i2(A) Ri"rT] '  
    `D3q!e  
    Feature > Create > CDRS In Parts File > Erase > Current, File >Open原檔案, 0aq{Y7sYU  
    ]G&[P8hz B  
    Regenerate,Update 2000i,2000i2( File > Import > New Model or Insert > Import > Append to Model Parts,Assemblies 無 .|"E:qTD  
    W +Piqf*  
    使用ProE 2001須在config檔中加入'topobus_enable yes',將ATB機制打開. C!_=L?QT^  
    c}v8j2{  
    ATB使用方法為,以Check Status檢查原始資料是否有更新,再使用Update或Update All更新.決定是否有更新,並非經過save ProE檔案,而是檢查是否有再產生新的Neutral檔(*.neu). #Br`;hL<T  
    ?i_2ueVR  
    無論使用何種方式讀入Neutral檔(*.neu),ProE都會將其視為一種輸入特徵,但是這種輸入特徵具有ATB的關連,雖然仍可使用'Redefine'方式編輯,但最好不要使用.因為將破壞與原檔案的關連性. 回到原始檔案做修改,再輸出新的Neutral檔(*.neu)後,並在沿用新版資料的檔案進行更新,才是較佳的處理方式.
     
    分享到