在新版ProE Wildfire新增功能中提到可以使用舊版ProE(2000i,2000i2,2001)讀取新版本(Wildfire)檔案(詳細的使用方法,可參考ProE Wildfire使用手冊關於Interface的章節). ?[m5|ty#
j<l>+.,
U
其實它並不是將檔案直接存成'.prt'或'.asm'檔.而是以Neutral(*.neu)的格式配合ATB(Associative Topology Bus)技術,使得舊版ProE能使用新版的資料,並保持資料的關連性 - 當新版資料改變時,能反應到使用新版檔案資料的舊版本檔案. u{H_q&1
57[O)5u.+
如下整理從ProE Wildfire使用手冊摘錄的輸出入方法: "4"L"lJ
Qz$.t>@V=
輸出(ProE Wildfire) rtzxMCSEU
B"Fg`s+]U
File > Save a copy > Neutral(*.neu) 7s.sbP~
V).M\
輸入(2000i,2000i2,2001) 讀入版本 l;|1C[V
As)-a5!
讀入方式 {?m',sG;&
O]~p)E
支援檔案格式 :$}67b)MO
~?L. n:wu
ATB機制(更新資料) F[ ? t"d
[n:R]|^a
2001 File > Open or Insert > Shared Data > From File Parts, $}\.)^[}
fq F1-%
Assemblies File > Associative Topology Bus > Update(Update All) 2000i,2000i2(A) pkxW19h*0
?iia
Feature > Create > CDRS In Parts File > Erase > Current, File >Open原檔案, 9k*'5(D4S
h[lh01z
Regenerate,Update 2000i,2000i2( File > Import > New Model or Insert > Import > Append to Model Parts,Assemblies 無 "arbUX~d
](a<b@p
使用ProE 2001須在config檔中加入'topobus_enable yes',將ATB機制打開. ^T<<F}@q
_C*}14
"3
ATB使用方法為,以Check Status檢查原始資料是否有更新,再使用Update或Update All更新.決定是否有更新,並非經過save ProE檔案,而是檢查是否有再產生新的Neutral檔(*.neu). XDI@mQmzB
Fe/*U4xU
無論使用何種方式讀入Neutral檔(*.neu),ProE都會將其視為一種輸入特徵,但是這種輸入特徵具有ATB的關連,雖然仍可使用'Redefine'方式編輯,但最好不要使用.因為將破壞與原檔案的關連性. 回到原始檔案做修改,再輸出新的Neutral檔(*.neu)後,並在沿用新版資料的檔案進行更新,才是較佳的處理方式.