在新版ProE Wildfire新增功能中提到可以使用舊版ProE(2000i,2000i2,2001)讀取新版本(Wildfire)檔案(詳細的使用方法,可參考ProE Wildfire使用手冊關於Interface的章節). z[vMO%
nF05p2Mh
其實它並不是將檔案直接存成'.prt'或'.asm'檔.而是以Neutral(*.neu)的格式配合ATB(Associative Topology Bus)技術,使得舊版ProE能使用新版的資料,並保持資料的關連性 - 當新版資料改變時,能反應到使用新版檔案資料的舊版本檔案. cU+/I>V
%c[by
如下整理從ProE Wildfire使用手冊摘錄的輸出入方法: ~v2_vEu}JX
fAJQ8nb{@]
輸出(ProE Wildfire) a(bgPkPP
NoV2<m$
File > Save a copy > Neutral(*.neu) @ %kCe>r
sz_|py?0
輸入(2000i,2000i2,2001) 讀入版本 ppS,9e-
c8#A^q}
讀入方式 )Nk^;[
z!eY=G'
支援檔案格式 Ig]Gg/1G
'Exj|Y&
ATB機制(更新資料) fk9FR^u
&c0U\G|j
2001 File > Open or Insert > Shared Data > From File Parts, 8LB+}N(8f
u3Ua>A-
Assemblies File > Associative Topology Bus > Update(Update All) 2000i,2000i2(A) S's\M5
:FB#,AOa_
Feature > Create > CDRS In Parts File > Erase > Current, File >Open原檔案, m@)K]0g<f
C;M.dd
Regenerate,Update 2000i,2000i2( File > Import > New Model or Insert > Import > Append to Model Parts,Assemblies 無 GKSfr8US4
EG2NE,,r
使用ProE 2001須在config檔中加入'topobus_enable yes',將ATB機制打開. na_Y<R`
0d~>zKho
ATB使用方法為,以Check Status檢查原始資料是否有更新,再使用Update或Update All更新.決定是否有更新,並非經過save ProE檔案,而是檢查是否有再產生新的Neutral檔(*.neu). <S%M*j
#"=_GA^.{
無論使用何種方式讀入Neutral檔(*.neu),ProE都會將其視為一種輸入特徵,但是這種輸入特徵具有ATB的關連,雖然仍可使用'Redefine'方式編輯,但最好不要使用.因為將破壞與原檔案的關連性. 回到原始檔案做修改,再輸出新的Neutral檔(*.neu)後,並在沿用新版資料的檔案進行更新,才是較佳的處理方式.