切换到宽版
  • 广告投放
  • 稿件投递
  • 繁體中文
    • 8547阅读
    • 10回复

[讨论]optisworks2016设计一个环形导光件,光线向圆心内部发射 [复制链接]

上一主题 下一主题
    离线lifei0715

发帖
    光币
    光券
    只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2018-09-14
    optisworks2016设计一个环形导光件,光线向圆心内部发射 1|W2s\  
    其中底部平面入光的光线比较好控制均匀。加入v-cut即可有效发挥作用。 );=Q] >  
    但是环形产品进光口处有光线漏出,此处比较亮,如何解决 1{^CfamF  
    环形产外伟需加上网点或者3d texture其它结构,用于破坏全反射,让光线往圆环内部发射,整个环形向内发光要均匀。如何操作。大家讨论一下。 V {p*z  
    如果环形外围没有3d texture,光线只会内部全反射,从一个头传到另外一个头。 i wUv`>l&  
    图1。底部入光,光线比较均匀 LyIKP$t  
    图2。打开一个角上的环形入光灯,灯光从另外一头导出,因为没有加入3d texture W+KF2(lB  
    图3。打开一个角上的环形入光灯,进光口有光线明显漏出,如何避免或进优化结构 WPIZi[hBs  
    圆环内测加入了3D iiiuminance sensors接收器,但是呈现不了平面的光线效果。只能在浏览器中打开看相关的数据。 jQ6Xr&}  
    这个很像lighttools8.4,曲面接收器无法显示模拟画面效果。 d$}&nV/A)  
    K k7GZ  
    oWI!u 5  
    @9aGz6k+  
    6_WmCtvF  
    &1P(O\ d  
    YUCC*t  
    GjEqU;XBi  

离线lifei0715
    发帖
    光币
    光券
    只看该作者 1楼 发表于: 2018-09-14
    圆环外没加入任何的3D texture,内环呈现的光形为啥是一段一段的 r_^)1w  
    E~qQai=]  
    离线lifei0715
    发帖
    光币
    光券
    只看该作者 2楼 发表于: 2018-09-14
    把图缩小就没有分段了,是显示器的问题吗? 2)9r'ai?a  
    k"0;D-lTZ>  
    发帖
    光币
    光券
    只看该作者 3楼 发表于: 2018-09-15
    楼主有没有考虑过用lightools里面的LGD做,优化的话效果应该可以。
    离线lifei0715
    发帖
    光币
    光券
    只看该作者 4楼 发表于: 2018-09-17
    回 是老谭酸菜啦 的帖子
    是老谭酸菜啦:楼主有没有考虑过用lightools里面的LGD做,优化的话效果应该可以。 (2018-09-15 16:01)  Vw~\H Gs/~  
    i$uN4tVKT  
    lighttools我同时在做,不过没有使用到LGD这个插件工具.
    离线lifei0715
    发帖
    光币
    光券
    只看该作者 5楼 发表于: 2018-09-17
    diT=x52  
    导光板结构没做好.所以内环的光线不均匀
    发帖
    光币
    光券
    只看该作者 6楼 发表于: 2018-09-17
    回 lifei0715 的帖子
    lifei0715:[图片] B4H!5b  
    导光板结构没做好.所以内环的光线不均匀 (2018-09-17 11:09)  o^p  
    Xl-e !  
    圆形截面比方形截面效果会好一点。
    离线lifei0715
    发帖
    光币
    光券
    只看该作者 7楼 发表于: 2018-09-19
    是老谭酸菜啦:圆形截面比方形截面效果会好一点。 (2018-09-17 15:03)  l:B;zi`)oB  
    wucV_p.E  
    像这种导光条形状的,一般都采用导光锯齿结构,像宝马汽车的天使眼,或者日间行车灯.导光板条用圆形点导光的,基本上没看到过'
    发帖
    光币
    光券
    只看该作者 8楼 发表于: 2018-09-19
    回 lifei0715 的帖子
    lifei0715:像这种导光条形状的,一般都采用导光锯齿结构,像宝马汽车的天使眼,或者日间行车灯.导光板条用圆形点导光的,基本上没看到过' (2018-09-19 10:09)  YB))S!;Ok  
    I_)*)d44_  
    我的意思是导光环的截面做成圆形,不是指微结构做成圆点。
    离线lifei0715
    发帖
    光币
    光券
    只看该作者 9楼 发表于: 2018-09-25
    是老谭酸菜啦:我的意思是导光环的截面做成圆形,不是指微结构做成圆点。 (2018-09-19 10:47)  4\5uY  
    q6P wZ_  
    具体请说明一下,指的哪一部分做成圆形.我这个本来导光环是圆形的