切换到宽版
  • 广告投放
  • 稿件投递
  • 繁體中文
    • 20624阅读
    • 22回复

[求助]帮忙分析下MTF图 [复制链接]

上一主题 下一主题
    离线493527461

发帖
    光币
    光券
    只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2013-05-28
    求帮忙讲解下这个MTF图像,越详细越好,不胜感激啊。

离线mraker
    发帖
    光币
    光券
    只看该作者 1楼 发表于: 2013-05-28
    你这MTF是什么系统的,分辨率也就120线对左右? S3@ |Q\*r  
    理论上MTF曲线越高越好,MTF曲线与坐标轴圈中的面积越大越好。 #fL8Kq  
    实际看需求,满足需求即可。
    离线493527461
    发帖
    光币
    光券
    只看该作者 2楼 发表于: 2013-05-28
    回 mraker 的帖子
    mraker:你这MTF是什么系统的,分辨率也就120线对左右? S8l1"/?aHE  
    理论上MTF曲线越高越好,MTF曲线与坐标轴圈中的面积越大越好。 HeK h>  
    实际看需求,满足需求即可。 (2013-05-28 10:08)  =B];?%  
    VN 'Wq7>6  
    这个MTF的纵坐标和横坐标代表什么啊?TS的数据代表什么啊?谢谢了 ~=wC wA|1  
    能加你Q吗
    离线mraker
    发帖
    光币
    光券
    只看该作者 3楼 发表于: 2013-05-28
    回 493527461 的帖子
    493527461:这个MTF的纵坐标和横坐标代表什么啊?TS的数据代表什么啊?谢谢了 <8 #ObdY!  
    能加你Q吗 (2013-05-28 10:28)  4.K'\S  
    3_`szl-  
    横坐标是每毫米的空间频率(实际上就是每毫米线对数) Hwm?#6\5  
    纵坐标是模量传递函数(实际上是系统光学系统传递效率的一个指标) L fl-!1  
    TS分别代表子午、弧矢方向
    离线johnyq
    发帖
    光币
    光券
    只看该作者 4楼 发表于: 2013-05-28
    怎么感觉是望远镜系统的MTF Hh kN^S,  
    离线493527461
    发帖
    光币
    光券
    只看该作者 5楼 发表于: 2013-05-28
    回 johnyq 的帖子
    johnyq:怎么感觉是望远镜系统的MTF aed+C:N  
     (2013-05-28 10:47)  2q %K)h  
    9NWloK6bT  
    你的直觉很厉害啊,是的 )o8g=7Jm  
    离线493527461
    发帖
    光币
    光券
    只看该作者 6楼 发表于: 2013-05-28
    mraker:横坐标是每毫米的空间频率(实际上就是每毫米线对数) ( 2zeG`  
    纵坐标是模量传递函数(实际上是系统光学系统传递效率的一个指标) wA r~<  
    TS分别代表子午、弧矢方向 (2013-05-28 10:40)  a)S(p1BGg  
    i>"dBJh]b  
    我的意思是TS0.3000DEG有什么特殊含义吗?
    离线mraker
    发帖
    光币
    光券
    只看该作者 7楼 发表于: 2013-05-28
    回 493527461 的帖子
    493527461:我的意思是TS0.3000DEG有什么特殊含义吗? (2013-05-28 10:50)  363cuRP  
    M`bL5J;  
    TS后边跟的是角度,指的是视场 %Dra7B%  
    其角度是0.3 degree
    离线493527461
    发帖
    光币
    光券
    只看该作者 8楼 发表于: 2013-05-28
    mraker:TS后边跟的是角度,指的是视场 3Ca \`m)l  
    其角度是0.3 degree (2013-05-28 10:57)  vlAO z  
    lt{lHat1  
    谢谢你了,真心感谢 W)|c[Q\  
    离线路人3号
    发帖
    光币
    光券
    只看该作者 9楼 发表于: 2013-05-28
    mraker:横坐标是每毫米的空间频率(实际上就是每毫米线对数) 3DxZ#/!  
    纵坐标是模量传递函数(实际上是系统光学系统传递效率的一个指标) K?5B>dv@A  
    TS分别代表子午、弧矢方向 (2013-05-28 10:40)  ;[;)P tFz\  
    H(X+.R,Thp  
    请问一下,TS的那几个数字代表的是什么啊